2023年4月1日

2023/3/4 - 3/13 關東自由行 - Day 6 & 7 - 喝咖啡、走路、觀劇、找櫻花

3/9 (Thu)

今天沒有外地行程,計畫睡飽一點,上午去築地場外市場逛街採買,下午逛東京車站與銀座附近,晚上 18:30 ~ 21:30 要觀劇,FC 17:30 開始可以領票(終於可以看到小光了)。

睡到 07:40 起床,08:30 ~ 09:00 早餐,回房間東摸西摸、寫好昨天的筆記後,10:00 出門,往東銀座走。

去年十一月在這裡住了六晚,都沒往這個方向走過來,沒看到聞名遐邇的「銀座歌舞伎座」,今天要去築地,順便走過來看,從飯店步行只要七分鐘。

莊重大氣的建築,有別於「京都南座」華麗美型的桃山風格,目前「三月大歌舞伎」(慶祝新開場十週年)演出的劇目,歌舞伎國寶「坂東玉三郎」(2019 三月去京都時剛好也遇到他去南座特別演出)以及知名的「松本幸四郎」都參加演出。

外表裝重大氣的銀座歌舞伎座
被譽為「歌舞伎最高殿堂」

歌舞伎國寶「坂東玉三郎」這期有演出

拍照後繼續往築地方向走,一路上步行的遊客不少(很多西方家庭是全家一起從銀座往築地走,真的不遠,從銀座三越走到築地路口的 Lawson 約只要十分鐘),路上蠻多店可以逛的。我們要先到市場附近的 Turret 喝咖啡。

咖啡店在築地本願寺對面的巷子內(巷口是一家小 Starbucks),店雖然不大,但有戶外座,也有放立牌,所以不會錯過。

位於築地附近巷內的 Turret Coffee

進入店內時剛好還有牆邊的室內座位,櫃檯前有一組西方客人正在等點單,吧檯內則有一位咖啡師以及一位幫忙點單、結帳的女生。

我們排隊點好咖啡,坐下來聊天時回頭看,已經排了五組客人。等我們的咖啡做好沒多久,原來在吧檯內幫忙的女生竟然背著包包走了!這下隊伍消化更慢了,因為咖啡師要專心做好上一組客人的咖啡才能幫下一組客人點單....(後來有一家搭計程車過來的中國人,應該本來想順路來外帶,看這排隊陣仗只好放棄)

天氣很好,一路走過來都流汗了,A竟然說要喝冰拿鐵(說是來日本要入境隨俗)。我的熱拿鐵很好喝,確實值得等待,這也是我們這次來東京喝到的第一杯好咖啡(冰拿鐵也好喝,但因為太冰,我只喝一口)。

小小的店、細心製作美味咖啡

約 11:00 離開咖啡店(下次如果到附近還會再來喔),往築地場外市場走。這一整排的飲食攤,人真的是驚人地多啊!(去年十一月遊客還不算太多,而且我們是下午才來,外面這一排幾乎都已經關門休息了)

走進去這一排幾乎每一攤都排滿人
(上面的 KIRIN 廣告就是我們昨晚喝的新產品)

幾間著名的店,小小的攤位每桌都是滿的,然後外面還有在排隊等的客人。有趣的是,外國觀光客大多是吃海鮮丼、牛肉飯、串燒......,「若葉」是相對平凡的中華拉麵,攤位上埋頭唏哩呼嚕吃的幾乎都是日本人。

轉彎往巷內一樣人山人海,玉子燒、炸物、大仙貝、海鮮......,每一攤都忙得不亦樂乎。

巷內也都是人,排隊等各攤美食

我們是要來採買的,先找「フナミ」挑幾種海帶、乾貨,「吹田商店」繼續買幾種海帶、乾貨,然後回到巷內稍早看到的茶店買一包靜岡抹茶(昨晚在超市已經買很多茶了),本來想買大草莓,但看到排隊的人好多就算了。

離開前,看到路邊水果攤有很漂亮的柑橘,一盆七粒只要 800円(阿婆快要收攤回家囉),決定提一袋回飯店。

築地本願寺(可以看出來今天太陽有多大)

回程還是用走的,途中去看了在歌舞伎座對面的「俺のGrand Market」,有很多精緻的熟食、便當、麵包,若想買比一般超市精緻的料理回飯店吃,是不錯的選擇。

走回飯店約 12:50,放下戰利品休息、吃新鮮的橘子(又甜又多汁)後再出門。

 上午在市場的戰利品
除了橘子外,都是要帶回家煮食用的


下午是逛街行程,要先到東京車站前的丸之內大樓。

可以搭車,但其實走過去也不遠,決定慢慢走。經過有樂町的 BIC Camera 後過馬路右轉,這個路口有一間生意很好、很多人在排隊等入內用餐的 "6th by ORIENTAL HOTEL" 義式餐廳(瞄到戶外座桌上有蠻厲害的甜點)。再往前經過三菱一號美術館、Apple 丸之內店後,差不多就到車站前了,路程差不多 20 分鐘。

之前查過,Yoshida Poter 以 "Porter" 為店名的形象店,在東京除了上次我們去的表參道店外,在丸之內大樓內也有一間。但現在在樓層介紹表上卻沒看到。重新打開官網看,品牌策略好像又有調整,丸之內這間改成是 "Kura Chika by Porter",以 "Porter" 為名的丸之內新店則是 3/10 會在八重洲開幕。

丸之內的 Porter 改成 Kura Chika by Porter 了
我猜是因為寄居在丸之內大樓內的店面實在太小了...

既然走來了還是上樓看看,我要找的是簡單的 Tote(因為肩旋轉肌受傷後,原來的後揹公事包不太適合,想找一個簡單耐用的 tote bag),應該大部分的 Porter 直營店都會有。在店內看了一圈,出發前看中的幾個款式只看到 Tanker(展示是綠色的),開手機內的照片問店員(一位非常不多話「冷靜」的店員),確定其他型號這裡都沒有,Tanker 則是三個顏色都有,真不愧是長賣款。

選定顏色後結帳,跟去年在表參道店比較麻煩的 VIE 退稅系統不同,這裡是一般的 Japan Tax Free,直接扣稅後結帳(話說店內店員,除了服務我們的那位,其他兩位都蠻親切、有問必答的,所以「不多話、冷靜」不是這間店的特色,是店員本身的特質)。

提著新包包再走回銀座,這次從 International Forum 廣場走,邊走邊認出這就是去年為了找車站成城石井迷路迷到亂七八糟的附近。

經過 Tokyo International Forum,這棟裡面正在辦畫展

經過 Shake Shake 分店時,想說已經是第二次遇到這間號稱「最好吃漢堡店」了(前幾天是在六本木),不然就吃吃看,反正離晚上看戲還有時間,走走路消化一下,應該不至於太飽想睡覺。

兩人座位選好了、看過牆上的文字菜單後餐點也大致決定了,結果我到自助櫃檯開始點餐時看到餐點圖時才大驚:「雞肉漢堡裡面是炸雞!素食漢堡的 "Shroom" 也是炸的」(為什麼我會誤以為是烤雞胸、煎未來肉呢?)

這已經不是會不會太飽的問題而已了!取消訂單跑回座位跟A說「因為.....,我不要吃了」...

離開後兩人邊走商量:冰箱還有菜、毛豆、蘋果,回飯店後可以先吃這些,看完戲再去 Maruetsu 採買。

回到銀座時,先去逛 Uniqlo + GU 大樓,這次沒有什麼特價值得買的衣物,倒是發現他們的新品牌「PLST」(桐谷美玲代言)正在四樓緊鑼密鼓準備隔天的開幕。也花了點時間逛樓上的 Daiso,A 找到幾樣台灣沒有的居家清潔好物,用自助結帳機結帳離開。(包括超市、Uniqlo、Muji...,很多商店都已經大量啟用自助結帳櫃檯,減少疫情後的人力成本) 

然後再逛 Muji,整棟逛了一遍,B1 的餐廳改賣定食,因為剛換季也沒有什麼特價衣物,最驚人的是四樓的免稅櫃台,排隊的人好多啊....(若像我們去年那種買法,大概會被後面白眼吧....)

回到飯店 16:00,吃菜+毛豆+水果,休息片刻,17:05 再出發。從飯店走到日比谷也不遠, google map 說是 15 分鐘,中間有小迷途了一陣,17:25 才抵達。

晚上終於可以看到小光了
第一次在這裡觀劇

因為是第一次在東京寶塚劇場領票、觀劇,行前問過 FC 友人領票的地點與注意事項,原來在東邊領票不像在西邊是在大劇場內 lobby 領,要在劇院外領(因為大劇場佔地夠大,lobby 離驗票入口還有一段距離,東京這邊的建築門口就是驗票入口了)

17:30 左右,各生徒的 FC 幹部開始舉牌,附近等待的飯們馬上快步向前自動列隊,我本來打算看清楚再行動的,沒想到A立刻無懸念地跟上當地 FC 的速度,進入「光會第二領先群」。所以沒有排很久,從劇院外小階梯 => 劇院門口外走廊 => 劇院玄關處 => show 會員證跟代表領票,只花了五分鐘。(因為不能擋到人行通道,所以排隊方式有一定的規矩,第一次來又語言不通,就是乖乖地跟著其他人做)

第一次在東邊領票有點緊張...


花組這次公演是「劇+秀」,劇的部分是「泡沫之戀」,雖然是寶塚的老劇本,但之前都是小公演,這次是第一次作為大公演劇目。內容是奧匈帝國的魯道夫王子(伊莉莎白王后, Sisi 的兒子)與年輕情婦 Marie 的愛情悲劇。劇本內容很經典寶塚 model,不需多說。但小光演得王子真的無敵美顏!我可以因此忘記劇本嘗試將一個歷史上的紈絝子弟美化成不得志的匈牙利獨立英雄的荒謬,以及憑什麼你自己不想活卻要愛人一起死的問題...

下半場的秀,小光的舞非常吃重,我總覺得寶塚所有的舞蹈老師大概都想要「善用」小光的迷人舞蹈能力,每次都極盡能事地編非常費力、艱難同時又需要美感的舞讓她演繹,好看當然沒話說,但很累誒....

好久好久沒摸到票了
& 小光好好看啊...

這次公演是小光的麻吉+同期,水美舞斗,最後一次在花組的公演,之後她就被轉去專科了。整個花組 95 期以上的男役,我熟悉的只剩小光跟兩三位高年級生,其他幾乎都不在了!更不要提娘役,除了從宙組轉來的娘 Top 星風外,我唯一還認識的「華雅」,這次公演完也要退團了...

最後的最後,小光揹著大羽根走下大階段鞠躬揮手謝幕時,這延遲了三年終於親眼見到的場景,真是悲喜交織,百感交集啊...

21:30 散場,直接從日比谷站搭到八丁堀 Maruetsu,挑菜、買毛豆、啤酒,再回飯店已經 22:30 ,這餐算是吃 late dinner。

今天晚上的啤酒

吃飽梳洗後喝啤酒,我的是青鬼(前幾天在 Yona Yona,想喝它的 draft beer 但 quota 已用盡),A 則是跟昨天一樣是 Kirin Spring Valley "Silk Ale"。

寫完筆記約 01:00 就寢休息

今日步數:19,587


3/10 (Fri)

今天是在城市東半部喝咖啡、漫步找櫻花的行程,明天就要從銀座退房移動到新宿了...

08:00 起床,08:30 ~ 09:15 早餐,10:00 出發,今天一樣是豔陽天。走到東銀座站搭「都營淺草線」,先在藏前站下車,去喝去年錯過的 Leaves Coffee Apartment。

Leaves Coffee Apartment, 上次週一來店休

前面兩組客人:一位背著大炮筒一直站在櫃檯旁跟咖啡師聊天的華人、一家三口泰國人。我們等咖啡師忙一段落再點單,點的是手沖 Ethiopia&冰拿鐵。

等待咖啡的時間,在附近看看藏前橋、看看陸續來的客人。泰國一家人中的年輕女生,喝完手中那杯後又上前加點一杯,一直站在旁邊聊天的華人喝完咖啡後跟咖啡師致意後離開,後面幾組來的都是西方人(其中一位騎自行車過來)。

天氣好到A又是喝冰拿鐵
& 咖啡是真的好

約等了10分鐘後咖啡好了,咖啡師說拿鐵今天也是用 Ethiopia 豆。端到轉角的木凳子上坐下來喝。我的手沖很好喝耶,果香味明顯、微酸但可順口,A的冰拿鐵比例也搭配的很好,被我喝掉好幾口...

約 11:00 再出發,從咖啡店對面的都營地下鐵入口進入,走了好一段才意識到這是「大江戶線」,跟「淺草線」並不聯通,只好回到地面再走到當初出站的那個入口下去搭車。

*題外話:東京地鐵錯綜複雜,各路線在不同時期陸續建設,又有市營、都營兩大系統,同一站的不同線,常常需要峰迴路轉、上上下下走很久後才會相通。而像都營這兩大路線,有些站在站內是完全不相通,需要從不同的地面入口進出。

我們常常邊走邊開玩笑:要是這樣的地鐵在台灣,以現今的政治氣氛(尤其是我們新竹市),大概就是不斷有人會帶風向「是不能一開始就規畫好嗎?爛建設!菜XX負責、林X間負責、審X紅負責、冥X黨下台!」......(唉,其實不是笑話,是很深沈的難過)


回到淺草線,往北搭到「吾妻橋」下車,打算從這邊往回走到淺草,走邊看風景。出站沿著人行道走沒多久,就聞到好誘人的麵包香氣,沿著香氣往前走,發現一間有長長人龍排隊的「元祖塩パン屋」,就是它!(正式店名是:「塩パン屋 パン・メゾン」"Pain・Maison")

跟著排隊隊伍慢慢進入店內,櫃檯後方的工作區,有好多工作人員認真地在製作麵包。前面的顧客都是一、兩大袋好幾個的買法(有限量,塩パン最多 20個,塩メロンパン最多 15個),我們只想買一個原味的塩パン

路過被麵包香吸引過來排隊
誘人的塩パン

指著櫃檯旁麵包籃內的麵包,跟店員說要一個,結帳 ¥170時並沒有多想,很興奮地到店外拍照後,手部消毒、打開紙袋時愣住:咦!這形狀......?啊!買成「塩メロンパン」了啦!

菠蘿麵皮的話,就一定要找地方坐下來吃才行,先往前走吧....

打開才發現買成「塩メロンパン」


往吾妻橋方向走,A又發現路邊一間看過介紹的名店「滿願堂」,這間吾妻橋分店人不多,櫃檯內是一位年長的女士。我們慢慢看了店內的各種產品,最後決定先買兩入裝的「栗入り芋きん」。

A說這個是淺草「五星級伴手禮」
在吾妻橋這邊先買兩顆

經過頭上有一大坨金色啤酒泡泡的 Asahi 大樓後走上吾妻橋,邊走邊回頭拍照,上次來已經是 2019/6 的事了,而且當時只在淺草那端拍照,沒有時間走吾妻橋。

吾妻橋經典場景,又再見面了

過橋到了隅田公園,到公園裡走路看河畔風景,這邊的櫻花都還沒有開,但還是蠻多遊客。附近有渡船碼頭,去年在台場看到的那個有著透明船頂的「水上巴士」,就是往返台場與淺草之間的觀光渡輪。

隅田公園櫻花還沒開但還是蠻多人來走路的

在公園走了一會後,看到下方河畔有椅子可以休息,決定到那裡坐下來吃我們的「塩メロンパン」。店內海報說明的關鍵字: "サクサク"、"甘塩"、"くせになる"

真的!卡滋卡滋的甜菠蘿麵皮+奶油鹽麵包卷,真是很厲害!裡面的麵包卷層次明顯,麵團有嚼勁又保有潤度,真的很好吃,菠蘿皮奶香豐郁、口感酥脆、甜而不膩,很適合搭配上清爽的綠茶(剛好我們有帶一小瓶在身上)。難怪說是會讓人上癮的麵包啊。不過如果以我們來說,應該還是會比較喜愛原味的塩パン。

坐在河畔吃サクサク的「塩メロンパン」

吃完麵包、看夠河畔風景後,繼續往淺草寺走。從外圍的馬路人就非常多,各國的觀光客都有,隨著人潮慢慢(人太多,快不了啊)走到雷門外約 12:20。

淺草寺雷門前都是人,只好對著燈籠拍

2019 來過,這次再來單純是想來看看經歷三年疫情後,人潮再度回籠的淺草寺有些什麼不同,也要逛逛周邊上次沒有時間走的區域。

遊客好多啊!仲見世通都是人,人形燒、紀念品、各式「淺草名物」店,幾乎都大排長龍,我們稍早在吾妻橋買的「滿願堂」在這裡也有一間小分店,但只賣比較簡單的「芋きん」、「うす皮芋きん」,我們買的那種要到街上的本店才會有。

仲見世通也都是人,幾乎每間店生意都很好

通過仲見世通後的外殿廣場,寶藏門(小舟町燈籠)前那株枝垂櫻還沒開花,倒是右方公園(弁天堂附近)的大寒櫻(?)開始開花,粉嫩的花色印照天空,吸引遊客過去拍照。(這邊巷內的金箔冰淇淋、抹茶冰淇淋店也很多人在排隊)

弁天堂小公園(右方出入通道)已經有櫻花開了

天氣很好,寶藏門前的枝垂櫻還沒開

通過寶藏門進入本堂廣場,很多參拜的人點香祈福+去災,因為本堂內部之前已經參觀過,這次就 pass,從左方的「伝法院通」離開。

香爐前也都是人

伝法院通上也有很多排隊名店,先是看到「台灣香雞排」,然後是更多人的「淺草メンチ」,排隊的人幾乎排到伝法院通的底端了。仔細看了一下,是賣「炸牛肉餅」的老店,大概真的很好吃吧...

這間炸牛肉餅超級多人
排隊排好長好長...

到「オレンジ通」(為什麼會取 "Orange" 當路名呢?)左轉,往前一點就是「滿願堂本店」。這間店面較明亮、陳列的商品很清楚,還有小小的座位區可以內用。除了三種「芋きん」外,還有地瓜銅鑼燒、小熊蛋糕(介紹說是上過電視)、季節性的菓子,以及地瓜冰淇淋。

這是「滿願堂」本店,有賣地瓜冰淇淋

A決定好要買的東西後去結帳,櫃檯內是一位中年女士,提醒了保存期限後又說了一些話,發現我們不懂,很好心的拿了紙筆出來寫漢字,邊寫邊說+比動作給我們看,大意是「吃之前要冰、現在不冰沒關係」。原來如此!真是謝謝她的熱心解說啊!

滿願堂本店大姐熱心的漢字解說

拎著兩盒非常有份量的「芋金」(台灣好像是這樣翻譯的),再回頭沿著「オレンジ通」往內走,「新仲見世通」左轉後走一小段,就是著名的「ホッピー通」(Hoppy Street)。整條街都是大眾酒場、串燒店、居酒屋,聽說從傍晚開始,整條街燈火通明,前來吃吃喝喝的人潮不斷,非常熱鬧。

我們的目標是 Hoppy Street 跟西參道路口處的 Fuglen 淺草店,要去那裡歇腳、喝咖啡。

2019 春天開幕的 Fuglen 淺草店 

Fuglen 在東京有忠實的愛好者,也是咖啡書都會介紹的名店,2019 去過代代木本店,蠻喜歡他們北歐風格輕焙的咖啡,後來知道他們在淺草開了空間較大的二號店,這次決定順道來回味。

因為中午吃了菠蘿麵包卷還很飽,兩人都選擇黑咖啡,我喝熱本日、A喝冰美式(A這幾天都選冰咖啡誒)。咖啡還是維持一定的水準,店內風格跟代代木本店則稍微不同,空間較大,有幾張大桌、還有二樓,音樂「非常」大聲。除了咖啡外,很多人會點他們的鬆餅 - 很大、很豐盛的一盤喔。

店內空間比代代木公園本店大很多


休息約 40 分鐘,到 14:30 離開,從「奥山おまいりまち」走回淺草寺,這條巷子中也有一間排隊名店「淺草茶屋たばねのし」,主打充滿日式風情的抹茶口味美型可麗餅,穿過「奧山牌坊」後還有一間「雷一茶抹茶體驗店」也是有許多排隊買茶的遊客。

穿過寺前廣場後避開人潮洶湧的「仲見世通」,走「觀音通」到銀座線入口,經過以「可愛喵咪仙貝」聞名的「和泉屋」,進去逛逛,各種大大小小的貓咪仙貝真的好可愛喔!可是怎麼捨得吃啦......(其實我們是想找像鬼滅之刃中,蝶屋敷妹妹們吃的那種「大到把整個臉遮住、吃得時候會噴屑、表面有裂紋的厚仙貝」,哈哈哈!)

下一站搭銀座線到上野,想去恩賜公園找櫻花......

15:15 從京城上野站旁的階梯入口進入公園,發現公園南端入口左右兩側的大寒櫻都已經開花了,東側那株沒有遮蔽物比較容易照到陽光,開得比較快,西邊那株有半天以上的時間都在建築物的陰影下,開得就比較慢了。

上野公園南出入口的大寒櫻開了
這株是東側的,開了六成以上

這株是西側的,約開了四成

沿著公園步道往內走,兩側的櫻花並木都還含苞待放中,樹下的草皮、花圃都在緊鑼密鼓維護,看來今年東京的花期提早,讓很多工作人員非常忙碌呢!

清水觀音堂上有很多遊客
寺院前那株就是著名的「月之松」

途中從公園西側的小路走去看「花園稻荷神社」、「五條天神社」,這區域比較少觀光客會來,是當地日本人會來參拜的神社。看介紹五條天神社是「医薬祖神」,每月 10 日(就是今天誒!)有医薬祭,可以祈求病氣平癒,難怪看到有一家人攙扶著病人前來祈福,神社也有穿著正式道袍的執事人員在服事。

五條天神社前的櫻花綻放中

再走回公園的主要步道,走過有「めぐりあいの塔」的公園中央廣場,一路走到東京國立博物館前的大噴水池。噴水池東側的一排桃紅色的山櫻花已經開了約三成,樹下很多流連拍照的遊客。

在噴水池旁休息、看小孩(看到噴水都好興奮啊)、享受春暖陽光,約 16:00 離開。

大噴水池東側的一排山櫻花已經開花

週五下午,很多小孩在噴水池旁玩得很開心

離開公園後到 JR 車站旁,一直聽說很熱鬧、很多店、很好逛的「阿美橫町」看看。

真的很多觀光客、很多店,除了觀光客很愛的日式海鮮、水果店,也有蠻多間土耳其料理,一路上也不時會聽到中國口音的店員招呼客人,說熱鬧也真的不假。

走到下圖這個路口時,旁邊剛好有一組台灣客,有位先生大聲說:「太多店了啦!等一下就是要買東西走右邊那條、要吃東西走左邊那條」,真的非常清楚明確...

第一次走進阿美橫町,很多店、很多觀光客

走了一圈後離開,搭銀座線回銀座飯店休息,A終於可以卸下那袋好重的「淺草芋金餅」了!

在飯店吃橘子、喝甘酒、吃了半條蛋白棒後再出門,要先去完成採買任務,然後因為是此行最後一晚在銀座,晚一點想去熟悉的 Lion Beer Hall 喝酒吃晚餐。

因為想買北見薄荷油,也知道附近有一個「道產」物產店,A查了北見的資訊,說是在「東京交通會館」,聽起來有點印象,好像就在我們昨天通過有樂町前往丸之內時經過的地方。

17:20 再出發往有樂町走,真的就是昨天經過的那個建築物。進去後發現真是別有洞天哩!不止北海道,還有沖繩、秋田、德島,(大阪館沒有開,後來才知道地下室也有其他物產店)。我們在道產店慢慢逛了一輪,挑好北見相關產品結帳後,又仔細逛了沖繩物產與秋田物產,好多食材都好想買喔,一直逛到 18:20 才離開。

去吃晚餐前還有一站:Dover Street Market Ginza,因為看到 Porter 有一個 Porter DSMG 品牌店位於這個商場內,想去看看到底有什麼不同。(DSM 是當初由川久保玲策劃,集合多個設計師品牌的高級時尚潮流商場)

位於銀座五丁目的 DSMG,在 Uniqlo Ginza 大樓的後方,裡面都是設計師品牌的概念店,充滿前衛的設計元素。逛了幾層樓後我認為,商品本身跟品牌的其他店鋪並沒有差異,沒有「這裡才有」的商品,但是陳列內容的挑選與呈現方式,是經過精心設計的。

我們要找的 Porter Ginza 位於四樓,要認真說跟其他 Porter 品牌店有什麼不同,大概就是他們把所有的包包都「用橘色牢籠關起來」了....

以前衛設計感為訴求的「DSMG」

19:00 到七丁目的 Lion Beer Hall,這次等約五分鐘就有空位。打算喝兩輪,點了三種喜歡的菜加上一道季節菜(梅子醬的生魚片),第一輪我喝中杯 Yebisu Amber、A喝 Asahi 黑標金口,第二輪兩人都喝 Asahi 黑標金口。

此行最後一次到這裡用餐喝酒,喝兩輪

為了配兩輪啤酒點的晚餐

回飯店前順路又逛了五丁目的 GU 旗艦店,看台灣還沒有的新上市春夏裝,經過最璀璨輝煌的四丁目路口時,再拍了一張照片紀錄「逐漸恢復疫情前狀態的富麗銀座」,下次再見面,應該是明年囉...

迷人的銀座,晚安

回飯店後把冰箱剩下的菜、毛豆、蘋果分配後吃掉,梳洗後整理行李(明早要 check-out,到新宿後要接續後面的計畫,今晚能整理好的就先整理)、喝剩下的紅酒,

睡前把 3/13 去機場的車票先買好,查了到新宿飯店的路程,發現建議都是搭到「新宿三丁目」出站走路,而不是搭到「新宿站」,そうですか......

寫好筆記,確認未來兩天行程的注意事項,約 00:30 休息

今日步數:20,581

沒有留言:

張貼留言